Лицензия МЧС Краснодар

лицензия мчс краснодарНа сегодняшний день Закон в обязательном порядке требует от предпринимателей и юридических лиц наличия лицензии МЧС для осуществления законной деятельности в области обеспечения пожарной безопасности и тушения пожаров. Но на этом дело не закончилось - теперь многих интересует вопрос, нужна ли лицензия МСЧ Краснодар для членов СРО, которые занимаются проектированием с целью получения соответствующего допуска  к работам?

Действующее законодательство гласит, что лицензия МЧС Краснодар на проектирование не является обязательной. Но, несмотря на то, что многие подзаконные акты не предусматривают необходимости наличия проектной лицензии МЧС  для осуществления работ, связанных с проектированием систем пожаротушения, пожарного дымоудаления или пожарной сигнализации, Градостроительный кодекс предусматривает допуск СРО к этим видам работ.

Из вышеизложенного следует, что лицензия МЧС Краснодар на проектирование  фактически заменена допуском СРО проектировщиков. Для того, чтобы его получить необходимо пройти процедуру вступления в саморегулируемое некоммерческое партнерство, которое охватывает определенный профиль деятельности. Такая организация называется проектная СРО и её деятельность контролируется МЧС России. Именно региональные  центры МЧС России и главное  управление противопожарной службы занимается оформлением такого документа, как лицензия МЧС Краснодар.

Лицензия МЧС Краснодар  выдается на бессрочный период, но при этом лицензирующий орган имеет право проводить регулярные проверки  на предприятии. Процедура оформления такой лицензии может занять от 30 до 45 дней. Она требует предоставления пакета необходимых документов, заверенных нотариально:

  • учредительный договор;
  • устав;
  • текст изменений, внесенных в учредительные документы,  при наличии таковых;
  • свидетельство о постановке на учет в органах налогообложения;
  • свидетельство о внесении записи в ЕР;
  • справка из ГосКомСтата, которая будет соответствовать кодам ОКПО;
  • выписка и ЕР юрлиц (допускается месячной давности выдачи);
  • свидетельство о праве собственности на помещение.

Так, действующим законодательством регламентированы практически все нюансы перехода различных видов деятельности на систему СРО. Не остались в стороне  и требования к документам потенциальных кандидатов на членство в НП и много других стандартов. Кардинальные перемены претерпели требования к участникам различных сфер деятельности, к наличию профильного образования и стажу работы по профилю.

Следовательно, переход от понятия "лицензия МЧС Краснодар" к понятию "вступление в СРО проектирования " стал настоящим тест-драйвом на наличие здравого смысла, выносливости и финансовой устойчивости. Решению всех необходимых задач и вопросов могут помочь посредники, коих сегодня существует масса. Но в таком деле главное не ошибиться с выбором такого партнера, что в случае неудачи может привести к существенной потере денежных средств и времени, и как следствие прибыльных заказов и постоянных клиентов.

Именно поэтому мы предлагаем своим потенциальным клиентам комплексную помощь в саморегулировании путем перекладывания ваших проблем, связанных в длительной процедурой оформления, на плечи специалистов компании "ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ". Такое партнерство позволяет нашим клиентам не отрываться от своей основной профессиональной деятельности и не зарываться с головой в хлопоты, связанные с получением допуска.

Поэтому, если Вам необходима лицензия МЧС Краснодар и членство в СРО проектировщиков, советуем обратиться в компанию "ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ". Мы предложим Вам положительный и быстрый результат по доступной цене.