Лицензия лом. Порядок ее получения

Лицензия на ломЭто лишь на первый взгляд так может показаться, что заготовка лома – дело весьма прибыльное и несложное. Да, отходы для подобного рода бизнеса лежат под ногами. Всего одно объявление – и каждый человек привезет горы ненужного мусора, который собирал на протяжении длительного периода, в пункты приема металлолома. Однако, помимо этого, необходимо сырье еще и переработать. Потому, для создания металлобизнеса еще недостаточно обладать одним гаражом и парой грузовиков, нужна еще и лицензия лом.

Если вам необходимо избавиться от металлолома, обратитесь к скупщику такого рода сырья. Однако, не забудьте объективно оценить степень надежности покупателя вашего товара сейчас и в будущем. Беседуя с ним, не лишним будет поинтересоваться наличием оформленной надлежащим образом лицензии на ведение бизнеса (лицензия лом). Если вы получите утвердительный ответ и его реакция не вызовет ни малейших подозрений, то с ним можно наладить долгосрочное сотрудничество.

Прежде чем начать процесс получения разрешительных документов на лом необходимо знать точно, что входит в это понятие. В данный вид деятельности (заготовка и переработка черного и цветного металла) входит его сбор, покупка и перевозка грузовым транспортом.

Под переработкой подразумевается процесс хранения металла, его сортировка, отбор, измельчение, резка, разделка, упаковка в брикеты или с помощью пресса.

Занимаясь ломом необходимо озаботиться и его реализацией, а именно продажей или передачей переработанного лома производителю на безвозмездной основе.

Такая причина, как проблемы с законом, не единственная из-за которой необходимо получить лицензию (разрешение) на прием и переработку металла. Она подтверждает ваше серьезное отношение к своему бизнесу. Когда фирма заинтересована в долгосрочном развитии и получении стабильной прибыли, ее владелец обязательно потратит немало личного времени, но все-таки получит этот разрешительный документ. Ведь лишь благодаря нему, возможно плодотворное ведение металлобизнеса и внедрение современных технологий.

Невозможно получить разрешение, не обладая земельным участком, технической документацией и необходимым оборудованием. Помимо этого, когда у бизнесмена имеются в наличии разрешительные документы на покупку лома, но нет лаборатории, в которой проверяется состав металлов, то можно усомниться в легальности его бизнеса.

Также в компании, задействованной в сфере металлобизнеса, в обязательном порядке должен присутствовать квалифицированный персонал, иначе лицензионная палата не даст добро на организацию подобного рода бизнеса. В палату необходимо будет предоставить копии дипломов или свидетельств о получении образования.

Не обойтись и без подробного описания всего технологического процесса для органа, который выдает лицензии. Данное описание должно содержать производительность оборудования. Потому предприниматель с самого начала должен продумать, как следует, весь цикл производства в малейших подробностях. Помимо этого, необходимо проследить, чтобы производственный процесс не ухудшал экологическую обстановку. Бизнесмен сам лично заинтересован в соблюдении этого момента, ведь за нанесение ущерба окружающей среде следует выплатить административный штраф в соответствии с действующим законодательством страны.

Срок действия лицензии по ведению бизнеса, связанного с приемом металла, ограничен 5 годами. Ее необходимо продлевать по окончанию срока действия. В случае если бизнесмен не считает такую лицензию непреложным условием существования металлобизнеса, ему необходимо перечитать Кодекс об административных правонарушениях, в котором описаны все последствия нелегального ведения бизнеса.

Такую лицензию можно получить самим, но на это уйдет масса времени. Для того, чтобы сократить период получения разрешительного документа вы можете обратиться к нам за помощью. Наши работники помогут правильно и граммотно оформить необходимые для получения лицензии документы, а если будет необходимо, то и проконсультируют по интересующим вас вопросам. Обращайтесь!