Строительное СРО

Строительное СРО обезопасит от недобросовестных строительных компанийСегодня большую роль в жизни общества имеют строительная, архитектурная, энергетическая, пожарная и другие отрасли. В связи с этим ежедневно разрабатываются и создаются не только средства производства, но и нормативные стандарты и процедуры, которые позволяют улучшить качество услуг и работ. СРО (саморегулируемые организации) это новый этап управления деятельностью организаций, так как члены СРО отвечают за работу каждого материально.

Согласно законодательства Российской Федерации для того, чтобы получить разрешение на ведение строительной деятельности необходимо вступить в строительное СРО. Строительное СРО устанавливает свои правила и нормы профессиональной деятельности, которые обязан соблюдать каждый член организации.

То как выполняются установленные правила, контролирует сама СРО. Дополнительно строительное СРО несет  ответственность ее членов перед потребителями услуг, товаров и проведенных работ, а также за действия компаний, которым выданы допуски к строительным работам. Любая компания, вступающая в строительное СРО, делает денежный взнос в компенсационный фонд СРО. Вред, причиненный заказчику, покрывается за счет этих денег. В таком случае члены СРО несут коллективную ответственность и поэтому строительное СРО ведет строгий контроль за безопасностью строительных работ.

Если Вы решили серьёзно работать в строительной сфере, добиться успеха и карьерного роста, то Вам необходимо вступить в строительное СРО.  Вы должны знать, что будучи членом СРО, Вы обязаны осуществлять членские взносы согласно установленных СРО требованиями, соблюдать требования документов СРО,  законодательные нормы и выполнять решения, которые  приняты на собрании членов СРО. Сумма вступительного членского взноса не малая, и поэтому в случаи недостатка всей суммы для внесения взноса, СРО предоставляет возможность оформления рассрочки, что дает возможность компании начать зарабатывать деньги уже сейчас и периодически вносить остальную суму взноса.

Для вступления в строительное СРО необходимо собрать пакет определенных документов, подготовить сведения о квалификации персонала и контроле качества, о знаниях стандартов и правил  СРО, приобрести страховое свидетельство. То как быстро будет проведена процедура вступления в СРО зависит только от вас. Все документы должны соответствовать установленным СРО требованиям, в обратном случаи  документы будут возвращены на доработку, а процедура вступления в СРО приостановлена. Подать заявление на вступление в строительное СРО еще не значит получить допуск к строительным работам.

Документы из-за несоответствия установленным стандартам СРО в 90% случаев возвращаются на доработку, что оттягивает время на вступление в СРО, получение допуска, влечет за собой дополнительные затраты и потерю времени. Чтобы правильно оформить все необходимые документы нужно тщательно изучить законодательство, регламентирующие деятельность СРО документы, знать абсолютно все тонкости строительной отрасли, подобрать квалифицированный персонал…

В этом случаи вам не обойтись без помощи специалистов, которые специализируются на подготовке документов для вступления в СРО. Сегодня такие специалисты работают в агентствах, предоставляющих такого рода услуги. Одним из таких агентств является компания «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ». Компания предоставляет услуги по сопровождению организаций при вступлении в СРО, в т.ч. строительное СРО.

В компании работают квалифицированные специалисты, которые помогут не только оформить необходимый минимум документов, а также смогут проконсультировать вас по ряду других немаловажных вопросов вступления в СРО, подберут для вас оптимальный вариант вступления, с учетом пожеланий клиента. Специалисты  компании «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ» объяснят все нюансы вступления в строительное СРО, проведут анализ уже имеющихся документов, оценят уровень квалификации персонала на соответствие требованиям СРО и другое.

Сотрудничество с компанией «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ» обеспечит максимальный результат в самые короткие сроки.