Виды работ СРО

На какие виды работ СРО нужен допуск?С каждым днем развиваются наука, техника, медицина и другие важные отрасли в жизни человека. Цивилизация развивается и совершенствуется все, что нас окружает. Под каждое новшество и новацию разрабатываются соответствующие регулирующие нормативные документы, которые необходимо соблюдать для достижения необходимого результата. Сегодня российская законодательная система развивается также как и отрасли, обеспечивающие жизнедеятельность человека.

Не так давно в  Российской Федерации начали свою работу саморегулируемые организации (СРО), которые объединяют субъектов хозяйствования определенной отраслевой направленности для дальнейшего вступления в члены организации. СРО осуществляют контроль и надзор за деятельностью своих членов.

До создания СРО субъекты хозяйствования осуществляли свою деятельность на основании лицензии, которая была отменена с началом деятельности саморегулируемых организаций. Теперь для легального законного осуществления определенных видов работ необходимо получить допуск СРО, который выдает та организация, членом которой вы планируете стать. СРО делятся по отраслевому признаку, например, СРО строителей, проектировщиков, изыскателей. На сегодняшний день российским законодательством регламентированы виды работ, для выполнения которых обязательно наличие допуска СРО.

Виды работ СРО – это комплекс работ, которые выполняются в строительстве, изысканиях, проектировании, выполнение которых требует  вступления в члены саморегулируемой организации. Работы в СРО разделяют на следующие виды: СРО строителей, СРО проектировщиков, СРО изыскателей и особо опасные работы, каждый из которых требует вступления в соответствующую саморегулируюмую организацию и получение допуска на их выполнение.

Так требуют обязательного допуска следующие виды работ СРО проектирования: работы по подготовке конструктивных, технологических и архитектурных решений; обследование строительных конструкций; подготовка проектной документации; разработка схем планировки земельных участков; разработка проектов строительства, сноса или демонтажа сооружений и т.д.

В строительстве же вы не сможете проводить работы без наличия допуска, который необходим для выполнения земляных, свайных работ, монтажа металлических и деревянных конструкций, буровзрывных, геодезических работ, разработки скважин, пусконалодочных и монтажных работ и других.

СРО изыскателей предоставляет допуски на следующие виды работ СРО: выполнение работ в составе инженерно-геодезических, - гидрометеорологических, -экологических, -геотехнических изысканий, изучение состояния грунта под зданиями и сооружениями и другие виды в области изысканий. Это очень маленький перечень тех работ, которые требуют допуска для их выполнения.

Многие знают, что процесс получения допуска на виды работ СРО довольно длительный и сложный, и не под силу тому, кто не знает в совершенстве те нормативные и законодательные документы, которые регламентируют деятельность СРО и выбранную отрасль деятельности. Сегодня многие субъекты хозяйствования обращаются за помощью в организации, которые оказывают услуги по сопровождению клиента от вступления в члены СРО и до получения допуска СРО.

Если вы в силу отсутствия времени или желания погрязнуть в бумажной волоките решили воспользоваться помощью одной из таких компаний, то знайте что компания «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ» решит задачу по вступлению в члены СРО и получение допуска СРО быстро и юридически грамотно. Вам предоставят подробную консультацию по вопросам получения допуска СРО, подберут оптимальный вариант СРО, проведут обучение специалистов и др. С компанией «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ» вы получите допуск СРО в установленный срок.