Вступить в СРО

Как без проблем вступить в СРО?Чтобы иметь более обширное представление о том, как вступить в СРО, давайте рассмотрим эту процедуру поэтапно.

Итак, к первому этапу можно отнести подготовку и подачу необходимого комплекта документов с целью вступления в СРО и чтобы  получить свидетельство о допуске к выполнению необходимых видов работ. Если вы имеете желание и стремление вступить в СРО, то должны составить все необходимые документы и заполнить бланки, перечень которых  можно найти на сайте выбранного вами некоммерческого партнерства, и любым удобным способом подать их на рассмотрение.

На стадии принятия в состав членов некоммерческого партнерства, обязательно должны быть выдержаны  установленные на законодательном уровне процессуальные сроки, которые  запрещено нарушать во время рассмотрения заявления  о принятии  определенного  участника в члены СРО. Самый максимальный срок составляет около 30 дней, на протяжении которых принимается положительное либо отрицательное решение по этому вопросу.

После того, как заявление и остальные документы будут поданы, руководство данной саморегулируемой организации  с обязательным привлечением отдела контроля, обязано проверить поданные документы на предмет соответствия их установленным  требованиям организации. Далее последует процедура проверки фактического состояния информации, заявленной в документации. Не редки случаи, когда решение  о принятии либо отказе в принятии, выноситься намного раньше ожидаемого срока - на протяжении двух недель.

Одним из обязательных условий вступления в члены саморегулируемой организации является уплата специальных взносов. Эта норма предусмотрена  действующим законодательством, которое гласит, что прежде чем выдать допуск к выполнению работ компании, которую собираются принять в СРО, на неё должен быть сформирован компенсационный фонд. Если это сфера строительства, то помимо этого взноса, необходимо выдержать процедуру уплаты вступительных взносов, конкретные размеры которых установлены самим партнерством.

Этап получения свидетельства о допуске наступает только после прохождения предыдущих трёх. Теперь фирма  может уже получить свидетельство, которое подтверждает право допуска её к определенной сфере деятельности.

Не редки те случаи, когда компании получают отказ в выдаче свидетельства  о допуске к выполнению работ, а соответственно и во вступлении в СРО. Причины тому разные.

Самой распространенной причиной отказа является полное  несоответствие специалистов, которые заявлены компанией,  минимальным требованиям, которые предусмотрены действующим законодательством и  самим партнерством.

Зачастую  строительные фирмы дают заявки на те работы, которые ими фактически не выполняются. При этом они не учитывают, что количество заявленных видов работ повлияет на конечную сумму ежегодных взносов по страховке и на количество штатных специалистов. Эти факторы приводят к существенному  увеличению затрат на фонд оплаты труда и финансирование повышения квалификации специалистов.

Если вы являетесь руководителем  строительной организации  и решили получить допуск к выполнению  дополнительного вида работ, вам просто необходимо оформить соответствующую заявку и направить её в саморегулируемую организацию. Также придется предоставить информацию о фактически трудоустроенных специалистах. Тогда указанный вами вид работ  обязательно будет включен в специальное приложение.

Исходя  из вышеизложенного, для того, чтобы вступить в СРО, вам потребуется потратить  время и деньги. Сократить возможные временные и финансовые потери, а также предоставить помощь в прохождении всех этапов процедуры вступления в саморегулируемую организацию могут специалисты компании "ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ". Обращайтесь!