Лицензия МЧС в Краснодаре

Лицензия МЧС в Краснодаре без проблем и волокитыМногим юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям, в силу специфики их деятельности, необходимо получать лицензию УГПС МЧС (то есть Управления Государственной Противопожарной службы МЧС). Иностранные предприятия, которые осуществляют свою деятельность на российской территории, тоже не являются исключением.

В каких же случаях нужна лицензия МЧС? Статья будет особенно полезна для тех, кому нужна лицензия МЧС в Краснодаре.

Виды деятельности, которые подлежат лицензированию

Лицензию МЧС в обязательном порядке должны получать предприятия, которые занимаются такими видами деятельности:

  • деятельность, которая связана с  тушением пожаров (как населенных пунктов, так и на производственных и других объектов);
  • деятельность по ремонту, монтажу и техническому обслуживанию средств по обеспечению пожарной безопасности сооружений.

Выдача лицензии для организаций, которые занимаются проектировочными работами, временно приостановлена.

Выдаются такие лицензии в региональных центрах МЧС, а также в ГУ МЧС России по г. Москва. Если ваша фирма зарегистрирована в Краснодаре,  вам следует знать, что лицензия МЧС в Краснодаре не выдается. Для ее получения нужно обращаться в Южный региональный центр МЧС (город Ростов-на-Дону).

Пакет документов

Для получения лицензии МЧС нужно собрать немалый пакет документов:

  • заявление на получение лицензии;
  • копии учредительных документов (обязательно заверенные нотариально);
  • данные о квалификации сотрудников, в том числе руководителя и специалистов по соответственным видам деятельности;
  • справка из органов статистики по кодам (по месту расположения вашей организации);
  • копия документа о праве собственности помещения или договор на его аренду;
  • справка о надлежащей материально-технической базе;
  • договор о проведении метрологической поверки оборудования;
  • оригинал или копия  предыдущей лицензии МЧС (если есть в наличии).

В требования к перечню документов периодически вносятся изменения. Поэтому перед тем как начать готовить необходимые бумаги, убедитесь в том, что в вышеуказанный перечень ничего не добавили и не изменили тот или иной документ.

О чем следует помнить?

В настоящие время срок действия лицензии МЧС не ограничен. Помните, что при внесении любых изменений в учредительные документы вы должны оповестить лицензионный орган. В таком случае необходимо подать документы, которые прямо свидетельствуют о факте проведения изменений.

Получение лицензии – процесс не быстрый. Комиссия Лицензионного отдела МЧС уполномочена собираться лишь два раза на месяц. После рассмотрения всех поступивших заявлений с документами данным органом издается приказ о выдаче заявителю лицензии МЧС (на это уходит, как правило, полтора-два месяца). После этого комиссия уведомляет заявителя об итоге рассмотрения его документов (еще две недели). Если есть решение на выдачу лицензии – до выдачи бланка лицензии, предприятие имеет право работать на основании полученного уведомления с мокрой печатью. В среднем на получение лицензии уходит от 2 до 3 месяцев.

Работа без получения лицензии МЧС запрещается. Правоохранительные органы расценивают такую  деятельность  как административное правонарушение. Если же предприятие без лицензии еще и получило в это время крупный доход – это уже повод для возбуждения уголовного дела.

Если такая процедура вам показалась сложной, можете обратиться за помощью к специалистам. Благо для того, чтобы в короткий срок у вас была на руках лицензия МЧС в Краснодаре существует много надежных фирм, которые оказывают помощь в ее получении – например, фирма «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ».