Получения лицензии МЧС

Получения лицензии МЧСДля того, чтобы обеспечить максимальную безопасность  и жизнедеятельность российских граждан правительство  РФ побеспокоилось о принятии  законопроекта, который регулирует  обязательное лицензирование отдельных видов и сфер деятельности. В этот перечень включены  любая коммерческая деятельность, которая распространяется на предоставление таких услуг, как монтаж, техническое обслуживание, ремонт, ввод и вывод из эксплуатации  систем, которые отвечают за пожаротушение, пожарную сигнализацию, пожарное водоснабжение, противодымовое вентилирование, эвакуацию, оповещение о пожаре.

Сюда же следует отнести  и  их отдельные комплектующие, ремонт и техническое обслуживание печного отопления, а также постоянный контроль за работой дымоходов, антипожарных завес, занавесов и преград. В связи с такой спецификой, перечисленные работы подпадают под необходимость противопожарного лицензирования и получения лицензии МЧС вне зависимости от  формы собственности объекта.

В РФ функция выдачи пожарных лицензий, а также дальнейший контроль за деятельностью  одобренных компаний, которые напрямую занимаются работами, связанными с необходимостью выдержки норм пожарной безопасности, полностью возложена на МЧС.

С целью получения лицензии МЧС, обратившейся компании приходится проходить  определенные проверки  и ряд других мероприятий, которые подтвердят соблюдение установленных норм  и порядок обеспечения безопасности в условиях пожара  в условиях реализации своей коммерческой деятельности.

Процедура получения лицензии МЧС выполняется в несколько этапов. Во-первых, компания-соискатель должна обратиться в соответствующие территориальные или федеральные органы с заявлением, в котором изложить все свои намерения  в области осуществления работ, требующих наличия специальной разрешительной документации МЧС.

Одновременно с подачей вышеуказанного заявления, нужно формировать пакет документов, заранее утвержденный госорганом, который осуществляет надзор и регламентирует пожарную деятельность. Далее следует этап проверки уполномоченными сотрудниками МЧС материально-технической и нормативно-правовой базы на предприятии с целью установления наличия заранее установленных норм и порядков для обеспечения безопасной деятельности при выполнении  определенного вида работ, которые подлежат лицензированию.

Результатом проверочных мероприятий  станет либо выдача лицензии  МЧС, если на предприятии не выявлено никаких нарушений,  либо же отказ в её выдаче. В положительном случае компания-лицензиат должна оплатить  требуемые и утвержденные на законодательном уровне госпошлины. Это  принято считать основным этапом процедуры  получения лицензии МЧС, общая продолжительность которой может занимать около двух месяцев.

Сразу же после того, как предприятие получит от МЧС допуск, можно приступать к  выполнению своей деятельности на заявленной территории. Следует отметить тот факт, что пожарная лицензия не ограничивается никакими сроками действия, что выгодно отличает её от других видов лицензий. Но, при этом её можно изъять в том случае, когда в порядке контроля будут выявлены  нарушения правил и норм общей пожарной безопасности на проверяемом предприятии.

Компания "ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ" выполнит весь спектр услуг, направленных на оформление  специальной документации с целью получения лицензии МЧС для производства работ, которые требуют наличия такого разрешения, а также что касается СРО. Мы пройдем всю процедуру вместе с Вами!